科技处
 首页 | 学校首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 科研动态 | 科研简报 | 文档下载
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
江苏师范大学余文华教授应邀到我校作报告
2016-12-21 09:26 申建伟  审核人:   (点击: )

应我教务处科技处数学与统计学院邀请1220,江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华教授莅临我校,指导我校大数据专业建设工作,20日上午,余文华教授在信息工程学院会议室,分别同我校交通运输学院院长于雷教授、教务处处长周颖杰教授、以及数学与统计学院、信息工程学院、商学院的领导及相关科研人员进行了交流,并就数学与统计学院大数据专业的发展进行了指导。20日下午,余文华教授在创新创业学院培训中心给我校相关专业师生做了题为<<大数据:理论、方法及行业应用>>的学术报告,报告由科技处处长张志立教授主持。

报告会上,余文华教授就自己从事教育大数据的经验,以及自己研究的经历向同学们介绍了大数据的基本理论以及工具,以及他在美国从事大数据产业的相关工作。参与师生对余教授的工作产生了浓厚兴趣,现场气氛热烈。报告会后,余教授还与参会师生进行了互动交流,并就教师课题研究、学生未来发展等师生关心的问题进行深入探讨。(图片由数学与统计学院提供)