科技处
 首页 | 学校首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 科研成果 | 创新团队 | 科技政策 | 科研动态 | 科研简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2015年度河南省政府决策研究招标课题的通知
2015-05-21 15:19   审核人:   (点击: )

各有关单位:  

2015年度河南省政府决策研究招标课题(见附件,以下简称招标课题)申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:  

一、招标内容  

本年度招标课题继续本着“聚焦重点、深度挖掘、确保质量、服务决策”的原则确定,共计206项,其中:重点课题20项、一般课题186项,须在此范围内申报,否则不予受理。  

招标课题共有8个类别,分别为:一、综合类,二、创新驱动、经济转型与可持续发展类,三、产业发展类,四、新型城镇化类,五、三农类,六、财政金融类,七、社会发展与社会治理类,八、法治政府与服务型政府建设类。每个类别中包含重点课题和一般课题,其中:重点课题序号用阿拉伯数字进行一级标注并在序号前加“※”号(例如:※1.“四个全面”战略布局的河南实践),一般课题序号用阿拉伯数字进行二级标注(例如:3-1.河南省三大国家战略规划与国家“一带一路”战略结合研究)。每个类别中的大部分重点课题分解有若干子课题,作为一般课题列于该重点课题题目之下;该类别中的其余一般课题统一作为“其它课题”随后列出。  

为鼓励重点攻关、力出精品,今年将进一步加大对重点课题的支持力度,资助经费进一步向重点课题倾斜。  

二、投标要求  

1.牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为省委省政府决策服务的根本方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。  

2.坚持理论与实际紧密结合。要立足河南实际,深入调查研究,提出有决策参考价值的、可操作的思路和对策,切忌理论堆砌、不切实际。  

3.深入研究,系统思考,确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的有关经验教训,结合实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。  

4.把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与习近平为总书记的党中央保持一致。  

5.申报人资格。申报河南省政府决策研究招标课题的课题负责人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。按照《河南省政府决策研究课题招标办法》,2010年以来曾被撤销中标资格的课题负责人或者未予结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。  

三、对中标课题的管理  

本年度中标课题完成时限为一年,逾期不结项取消课题中标资格。  

为加强和改善对中标课题的服务与管理,中标课题负责人须在立项通知下达后15天内与河南省人民政府发展研究中心对应业务研究处室建立联系,3个月内提交阶段性研究成果,6个月内提交中期研究成果。具体要求和联系办法将于课题招标完成之后,在河南省人民政府发展研究中心网站(http//www.hndrc.org)公布。  

四、申报材料的填写和报送  

课题申报所需的各种材料(《招标课题》、《申请书》、《单位汇总表》等)见附件,也可从河南省人民政府发展研究中心网站通知通告栏中下载。  

请各单位将申报材料一式一份连同《单位汇总表》一起,于2015616日上午1100前,报送至科研处413房间,同时将《申请书》、《单位汇总表》的电子文档发至科研处邮箱:keyanchu413@163.com。逾期不予受理。  

附件:2015省政府决策招标-附件.zip

 

                                                  科研处  

                                               2015 年5 月21  

 

附件【2015省政府决策招标-附件.zip已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

许昌学院科技处 版权所有